Как будто пелена ползёт слоями...

Как будто пелена ползёт слоями
До боли вычищая сонный взор,
Чтобы тому стал жизни зрим узор,
Кто зрел её, отсиживаясь в яме.

Открытыми держать - невыносимо.
Закрыть глаза - немыслимо теперь.
Взломавшему однажды эту дверь
За благо, если снится Хиросима.

И то, чему уже забыл я имя,
Будто ещё шевелится в груди
И шепчет мне: "Найди её! Найди,
Чтоб не были глаза твои пустыми..."

И там, где не было уже, казалось, сил,
Я шанс ещё один у неба попросил...
16:40 1.05.10


Рецензии