Про любовь к поэзии

О Русь, ты  ждёшь своих поэтов,
И жнёшь плоды лихих голов.
Срываясь варварски при этом
На тех, кто чувствует любовь...

К творцам бесстрашным,
Культу Слова -
кто посвятил себя совсем,
Питаешь  зависть нездорова -
И душишь их, чтоб мир был нем.

Ах, прорывается, как солнце,
Сквозь туч тугие удила -
Стихов живых отличных, сочных
Живая музыка крыла...
тых гениев,
Которых любой обидит,
Уязвит,
Они, как ангелы - и скоро

Уйдут до нового в зенит.

Несправедливо расточаешь
Свои богатства -
Льёшь в меха,
Меха худы, сама ты знаешь,
Да вот валяешь дурака.

Опять как-будто неприступно
умоешь ручки - тут как тут
Какой-то посторонний спутник
Идёт опять тропой иуд.

Лобзая тех, кто выше, чище,
И в ком бесхитростна жива
Душа - что жаждет света- в пищу
И  алчет истины - в слова.


Рецензии