Дуб и Роза

Сумрачный лес, где дышит всё сказкой,
Сонную речку укрыло туманом.
Пятна цветов, словно синие глазки,
Дуб над рекою склонился усталый.

Старому думу пригрезилось в дрёме,
Стал он, как встарь, молодым и зелёным.
Соки бродЯт по ветвям неуёмно,
В розу плетистую пылко влюблённый.

Роза к любимому жмётся ветвями,
Красных бутонов везде поцелуи…
Свет фонарей тёмный мрак разгоняет,
Дуб одряхлевший о розе тоскует.


Рецензии