Брести по лужам

Бредёшь по лужам, топчешь отражение -
Своё ли, окружающего мира ль.
А рядом одиночество - крушением
Всего, что было дорого и мило.

Скучает голый тополь - птицы спрятались.
Запуталось в усталых ветках небо,
Вздыхает над сезонною утратою:
- Ах, солнца и лазури летней мне бы!

Но тучи наползают, вечно хмурые,
И моросью, в тоскливой безнадёге,
Затянутое время - ночь ли, утро ли...
Разбрызгивая лужи, мокнут ноги.

   05.10.2018 г.


Рецензии