Осень-старушка

Завывает надрывно ветер
Над укутанной в листья избушкой.
Там блины печёт на рассвете
Уходящая осень-старушка.

Соберёт по ветвям паутинки
И в избушке прядёт свою пряжу.
На травинки нанижет росинки
По деревьям багрянец размажет.

На себя поглядится неспешно
По утрам, словно в зеркало, в лужу.
Ветер рыжие пряди расчешет
И опавшей листвою закружит.


Рецензии