Ложь

Куда идти, что делать, Боже,
Кто мог за нас двоих солгать?
Вопрос сознание тревожит
И не даёт ночами спать.

Мы не любили, но встречались,
Мы целовались, просто так,
И над друг другом всё смеялись
На злые радости зевак.

Мы не ценили наши чувства,
И не умели всё прощать,
И от того на сердце пусто,
Что научились только, лгать.

И вот стоят среди дороги
Две очень разные судьбы,
Нет сожаленья, нет тревоги,
Лишь поскорее бы уйти.

И наш букет на землю брошен,
Тюльпаны жёлтые в пыли,
А чайки крик как боль истошен
В морской загадочной дали.

Поэт и ложь не совместимы,
Любовь во лжи не может жить,
Мы были небом не любимы,
Не суждено нам вместе быть.

7.03.1999


Рецензии