Ожидание нерождённого

Глаза холодного утра колют осокой
Стекло прозрачного холода треснуло злобой
По сердцу течёт чёрная кровь
Время здесь лечит не любовь
Длинные тени скользят в камышах
Прячутся жабы в тине болот и дрожат

Идёт опираясь на посох маг
Идёт в никуда, просто так
Плещется злая молва за ним
Кого взглядом тронет, тот пилигрим
Звёзды мерцать начинают ни так
Чувствуют  мир изменяется, становится враг

Был ли маг молод, или сразу старик
Плясал ли на свадьбе своей,  хоть миг
Была ли мечта, колдовал ли любовь
А может он в прошлом был король
Королевство своё потерял и ушёл
В топи болот ад свой нашёл

Корни дубов поднимались с земли
Хотели хоть раз побрести вместе с ним
Сова на плече, волк с выдранным глазом
Свита его, его тени от сглаза
Ветер   тихо крадётся над ними
Провожает, чуть слышно

Гады  свернулись на пне, загорают
Шипят, не уползают
Яд ему нужен, пасть открывают
Клыки свои магу подставляют
Он пьёт их тысячелетие
Не может напиться, упрямство? Тление?
Ночь не слоняется с ним по углам
Ночь  его дева, спит с ним одна

Углём расчерчен путь его звёзд
Абсолютная тьма, абсолютная ложь
Мерцание судеб, людская кровь
Свеча на столе, в аббатстве  скорбь
Умирать сегодня пришла пора
Юной послушнице,  до утра
Пришедшей молится до гроба ему
Всевышнему своему

Маг не бог, дьявол скорее
Да бояться его,  аббаты евреи
Каждое полнолуние  приходит к ним
Забрать деву юную, для Сатаны
Каждое полнолуние  дьявол готов
Пролить своё семя, антихриста  ждёт


Рецензии