Притча авторская православная 93. Монах-Ангел

Один монах был похож на Ангела...Братия восхищалась его красотой, но иногда обижала...Потому что он жил не так радиво, но имел дух Любви, и, хотя они жили уесрднее, настоятель более любил этого монаха...Они оклеветали его, что он очень много молится и впал в прелесть...Тогда Ангел-Хранитель его огорчился и много о нём молился...И был у монаха сон: Ангелы окружили его, касаясь крыльями, и он почувствовал себя точкой...Ангелы через несколько секунд разлетелись, а он всё это время сознавал себят точкой...Понял инок, что Ангел-Хранитель бережёт его от тщеславия и спросил, кто были те Ангелы...Ангел-Хранитель сказал, что это бесы, которые у каждого из монахов собрались против тебя, но они разлетелись по сторонам, ибо не нашлось в тебе места злу их...Так инок остался в мире душевном...А иноки силой его Прощения избавились от всего плохого, что было в них, пока он жил...


Рецензии