Осенний ветер

Осенний ветер
Свежий и дерзкий,
Бывает тёплый, золотой,
Вдох его сильный, иногда не сдержан,
Поёт с дождём, шумит листвой,
Стрелой летит и сказкой шепчет,
Улыбчивый, весёлый, озорной,
Кораблики гоняет в лужах,
Зонты гнёт, крутит сальто с быстротой,
То вдруг нагонит снег и стужу,
Закружит, как цунами он порой,
И чуткий, трепетный бывает,
Обнимет нежности волной,
Замрет задумчиво и с придыханьем
Звучит в тиши мелодией родной…

2018


Рецензии