Имя осени

                Впрочем, погоды такие же, как всегда.
                Осень… А что вы хотели? Обычная осень…
                Мысли вслух


Имя осени – непостоянство.
То туманной дрожит непрочностью,
То отправится с разных станций
В лето или куда захочется.
Или ветру нашепчет что-то,
А, глядишь, – так затеет танцы,
Или, вон, запоёт по нотам,
Врёт безбожно… А может статься
Непогодные безобразности
Утворит и дождём расплачется,
Заливным, чтоб картины разные
В тёмных лужах переиначить и
Поменять в сотый раз настроение:
Было хмуро? Добавит солнышка
И надежды – в одно мгновение,
Приколотит янтарным колышком
Объявленье, что завтра будто бы
Будет утро – вразлёт – раскрашено
Откровением перламутровым…
Осень такая, знаешь ли…


Рецензии