Навозная куча

(Для тех, кто помнит 90-е;написано в те годы)

Смотрю с высот свободы кручи
На жизнь большой навозной кучи.
Там черви возятся слепые,
Хоть и тупые, но крутые.

Прошу простить мой грубый слог
И голой правды монолог,
Этичней здесь мне не сказать,
Сравненье трудно подобрать.

А что крутые? Они в цене.
А умные топят ум свой в вине,
Устав здраво мыслить и видеть реаль...
Вы спросите: "В чем этой басни мораль?"

Морали здесь мало, лишь грусть и печаль,
Наивно взирает надежда вдаль.
Но на глазах ее вижу бельмо
И начинаю врастать в дерьмо!

Навозная куча - зыбучий песок
И пахнет, как старый протухший носок.
Возьмешь освежитель, приглушишь вонизм,
Глядишь - не тошнит уже твой организм!

А чтобы не видеть дерьма, все в очках,
По-типу от солнца...А души? Здесь крах!
Пустые, холодные, злые сердца,
Их больше и больше, и нет им конца!


Рецензии