Красный прогон

В чудный сад на бережок,
Доберусь я понемногу...
Словно книжный корешок,
Глажу собственную ногу.

Нищ, как пролетариат.
Авто нет,ходьба обрыдла.
Где мой старый самокат?
Где мой велик типа "Бритва"?

На зеленом разрезал
Деревенское пространство.
Как-то вьехал с розой в зал.
Обьявили:хулиганство!

Взяли, словно контрафак...
Хоть б меня какая девка
Заточила в склад-барак
Красный, словно флаг на древке.

Распрекрасная река
С ивняком и желтой лодкой!
Мимо парня-старика
Жизнь идет экстаз-походкой.

Дирижируют, скривясь,
Сигаретами девицы.
Чтят коммерческую связь
Зазывалы-продавщицы.

Их прилавки да товар,
Как болото, всё-то в блесках.
В пораженческий кошмар
Буду рынком втянут резко?

Над площадкой пляшет шут,
Надувной, в 5 метров ростом.
Да меня, марксиста, тут
Обхамят, затопчут просто.

Сам дурак с болезнью "рак"!
Потому к Христу бы - ранью,
Сбить накал зоо-атак,
Сбавить Р.К.К.К.А. влиянье?

Из Рабочих и Крестьян
Красна Армия создалась,
И хоть рак - болезнь, изьян,
Не поддамся и на малость.

Милый край! Родной народ!
Как же вы, с какой печали
Под влияние  свобод
Мелкорыночных попали?


Рецензии