Накануне расстрела

Слеза к слезе.
Рука к руке.
Пускай переплетутся пальцы.
Узор витиеватый в пяльцах
Растает дымом вдалеке.

И строчки утренних газет
Мне не заменят мыслей смелых.
Лишь воробьи так ошалело
Летят туда, где гнёзд уж нет.

Прости, что я пришла к тебе
И в час, и в день сей неурочный.
Поверь, я только этой ночью
Узнала о твоей судьбе.

22.03.2006 г.


Рецензии