Моему Любимому Учителю

Вы учили нас к жизни, к труду и познанию,
Учили тому, как верно шагать,
Вы в нас воспитали стремления, желания,
Вы научили эту жизнь понимать.
Все Ваши идеи, мечты о прекрасном,
Все мысли живые, образы яркие,
Мы помним их всех, не смеем забыть –
Они не напрасны.
Вы учили нас жить.
Мы гордо стояли за Вашей спиной,
Как только к Вам, в пятый класс, перешли.
Вы твёрдо хранили единство, покой,
Теперь мы Вас защищать хотим. 
Мы не забудем Вас и Вашей улыбки,
Ваших нежных и добрых слов
О том, что каждый имеет право
На собственные страхи, неудачи, ошибки.
Мы благодарим Вас и поздравляем
С этим прекрасным и светлым днём,
Мы желаем Вам долго светить
И дальше детей
К жизни,
К труду,
И познанию учить.


Рецензии