Притча 92 православная авторская. Пустота тщеслави

Одному иноку был сон про тщеславие...Было озеро, покрытое льдом и множество елей, окружающих его почти полностью...И Ангел-Хранитель, парящий над ним--Как могло зародиться такое озеро?--с удивлением спрашивает инок Ангела-Хранителя...--Так тщеславный, будучи тоже явлением духовным, замыкается и в своей неправоте, и в обществе, и нет ему смысла в существовании, ибо в нём никто не плавает, а на него только смотрят...Кроме тго, не могут плавать в нём по двум причинам: заграждённости к истинным друзьям и льда, обозначающего холод сердца...Не будь таким! Проси себе поношений и искушений, чтобы достойным подвигом стяжать Царствие Небесное...


Рецензии