Бездомный пёс тревожным лаем...

Бездомный пёс тревожным лаем гнал со двора ночные страхи
и восстанавливал в своём порядке Сферы.
Добрейшие извечные монахи
снимали боли Люциферу.

На глянце крыш смазливых иномарок
прилипчивые пятна фонарей.
С крыш неизвестных русских пагод
Драконы смотрят на людей.

Растаял снег над теплотрассой.
Следы подошв в земле, - простая форма льда.
А над Землёй, вокруг Земли и нас, -
свет звёзд, как формула огня.

За несколько часов до зимнего рассвета
прикосновением спокойного ума, прикосновением руки
разбудит жизнь желанием дышать и жажда,
как послеформа торжества белковых тел на краешки Реки.


Рецензии