Вдали тоскует Арарат

Вдали тоскует Арарат.
Подобно древнему герою
Шарль Азнавур уходит к Ною.
Так отчего же Ной не рад.

Не рад и я - Дремучий лес
на склоне горном Цахкадзора.
Печален Генрих Тома Мора,
какая песня будет без...

Без Азнавура пресен мир.
Вино становится несладким.
Холодным летний пир квартир.
Скучны певцов других повадки.

Печалюсь я - Дремучий лес
на склоне горном Цахкадзора.
Об этом не узнаешь спора-
какая песня будет без...

Армения дала прекрасные всходы на французской земле.
Ведь правда?




Приложение.

Дудук - армянская свирель
Юрий Кутенин
Дудук - армянская свирель.
Поет как ветер Цахкадзора.

И вторят эхом долы-горы.
И подпевает вешний Лель.

Какое СЕРДЦЕ, чтоб так петь!
Отступит от дудука смерть.

Не каждый сможет жить так сметь.
Лишь армянин и летний шмель.

Дудук - армянская свирель.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №11710040022


Рецензии