ТЫ мне сказал...

           *   *   *
ТЫ мне сказал тогда еще -
Когда душа была разбита,
Когда был мрак и бед не счет,
Когда вся ИСТИНА ТВОЯ была забыта...

Сказал мне ТЫ - "Надейся быть!
Не в мире суетливо-лживых пагуб!
Не бойся сердцу лишь служить,
Разоблачая ложь, как брагу!

Не бойся верить и любить
Да там, на дне, где света мало...
Не бойся МНЕ врата открыть-
В ИИСУСЕ отражая Славу!"

           *   *   *
ТЫ говоришь мне ныне, вот! -
"Надеждой Вера держит знамя!
И Вера та силу неймет...
Прозрений взлет уже как пламя...

Как пламя то, что победит
Любые сети зла и "...измов",
Пусть великанов суи сплит
Растет - но крах его капризам!"

ТЫ говоришь - "Лишь верь!!! и Я
Утешу все твои тревоги..."
ТЫ - БОГ!!! Молю - пусть жизнь моя
ХРИСТОВОЙ СЛАВОЙ разобьет чертоги!

           *   *   *
И скажешь ТЫ потом, тогда -
Когда сияние ЛЮБОВИ,
Сменяя Веру, навсегда
Начало даст ВСЕВЫШНЕЙ НОВИ!..

ТЫ скажешь - "Да! Люблю тебя!
И СЕЙ ЛЮБВИ не будет края!
Ведь Я за то отдал СЕБЯ!...
И вот сейчас, у двери Рая -
Держу тебя, храню тебя,
Ведь помню всю твою Надежду,
И Веру, выбор в испытаньях - между...
Так поднимись Любовь! - в Ней Я,
ХРИСТОС, - дарую вечности тебе одежду!"

И БУДЕТ ПИР ЛЮБВИ ТОГДА!
И БУДЕТ ЖИЗНЬ ВДЫХАТЬ СВОБОДУ!
И БУДЕТ ИСТИНА, МОЙ БОГ, ТВОЯ -
ПИТАТЬ МОЙ ДУХ, МОЮ ПРОРОДУ!!!


Рецензии