День октября

Самый тёплый и ласковый день,
Взял меня в магический плен,
В этом бархатном, золотом октябре.
Листвой, пожелтевшей он тихо шуршал
И прогноз свой на ухо шептал,
Круговороты кружа во дворе.

Рассказывал: что ещё Солнышко греет,
Грузные кисти, виноградные зреют
И наливаются соком плоды.
Что яблони зимние, устали под гнётом -
На фруктах роса, это капельки пота
И надо бы их, наградить за труды.

Шептал ещё: пройдёт листопад
И сбросят деревья яркий наряд,
Как ладья свои, в шторм паруса.
Что ветер упрямо будет свистать
И бурно повсюду дождями хлестать,
Затянув тучами все небеса.

Что скоро наступит поздняя осень,
А ноябрь уже - не так грациозен
И за ним подоспеет зима.
Что кислая слякоть и утренний холод,
Доведут до принятия с утра валидола
И всё это, не пустые слова.


Любой наслаждаться нужно погодой,
Будет разумнее, не спорить с природой
И информацию эту - несомненно учту.
Сейчас на термометре положительный градус,
И я получаю - удовольствие, радость,
Когда день октября - возношу в красоту!   05.10.2018 А.М.


Рецензии