Москва осенняя...

Над столицей тяжёлые тучи,
Дождик капает прямо с утра,
Вечереет, и наш храм науки
Подсветили лучи фонаря...

А студенты спешат на маршрутки,
Разбегаясь вечерней порой...
Лишь китайцы стоят у Посольства,
Скоро им возвращаться домой...

С Воробьёвых гор виден весь город,
Небоскребы печально блестят...
Лужники, словно, римские храмы,
На меня из-под лобья глядят..

Я гуляю сегодня по парку,
У широкой и тихой реки,
А со мною гуляет весь город,
В окнах бесятся фонари.

И летят листья по перекрёсткам,
Как рисунки из календаря...
Лишь мигает реклама неоном,
Освещая проспект у Кремля.

Осень с нами, как прежде, играет.
Поменяв вновь погоду в Москве...
И всплакнув снова всех нас обманет,
Растворившись, как нимфа*, в воде...

* Киана (Циана) - в греческой мифологии - сицилийская нимфа.

По мифу, Киана водила хоровод в свите Персефоны и стала свидетельницей ее похищения Аидом. Поднявшись из озе­ра, она попыталась преградить ему путь, но Аид сердито швырнул в воду свой скипетр и по открывшемуся проходу спустился в подземное царство, предоставив Киане рыдать по Персефоне. Киана пролила так много слез, что растворилась в водах озера.

 


Рецензии
Очень студенческие стихи по настроению. Весёлые,как семестр!

Януте Лаиминга   04.11.2018 13:16     Заявить о нарушении
Главное душой не стареть...

Никита Т.   04.11.2018 13:19   Заявить о нарушении
Постарайтесь!))))

Януте Лаиминга   04.11.2018 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.