Неужто каждый?

Был привезён, оставлен сам с собою.
"Сам на себя", без горести и слёз.
Хотел ли так? Другого ли достоен?
Есть: крыша, пол, приветный шум берёз.

Не посещали. Он ходил сначала.
Так медленно, как будто бы прирос,
(Тогда и наша жалость промолчала)
к печальной слякоти твердеющей в мороз.

К нему привыкли. Вроде даже рады.
В известный день сценарий дивно прост -
с дохода гладкой пенсионной карты
он получал пшена и папирос.

Непонимание, боль, крушения и соблазны ...
А этот вдруг - сокровище понёс.
Прийти к себе, вот так, дано однажды,
работавшим для славы на износ.

Пошёл. И посох слабо помогает.
Был лётчиком когда - то в небо вхож.
Гляжу вослед совсем не понимая -
Неужто каждый на Него похож?


Рецензии