Сок любви

Спящую красавицу берёзу
Солнце поцелуем разбудило!
Вся, затрепетав, она сквозь слёзы
Тихо прошептала: «Мой, Ярила,

Зимний сон был длинным и тревожным
Без тепла твоих лучей надежды!
Мне уже казалось  невозможно
Вместе нам с тобою быть, как прежде»!

Вмиг наряд, накинув изумрудный
Шелестеть ветвями нежно стала…
Радостно встречая, каждым утром
Солнцу о любви своей шептала!

И тянулась в небо – выше, выше,
Соком чистым полня тела силу!
Обнялась я с нею и чуть слышно
Счастьем поделиться попросила.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.