Всё разрешится светло и сердечно

   Всё меньше капризов, всё больше недугов
В себе наблюдаю с годами.
В успехах своей я не вижу заслуги:
Господь управляет делами.
      Сижу в тишине и уюте у дома,
      На светлом. просторном крыльце,
      Мне вся обстановка привычна, знакома,
      А  грустные мысли в кольце;
         Мешает им воля моя вырываться
         Из тесных объятий усилий,
         Они всё настойчивей, громче стучатся,
         Но не допущу их засилья.
           .....
      Свои огорченья, заботы беспечно
      Нам жизнь преподносит подчас;
      А, может быть, это лишь жизни уроки
      Сменяют друг друга, приходят по срокам,
      Но всё разрешится светло и сердечно,
      Как было уже, и не раз.

                21.07.2018.
                Суббота.
                Прибытково, садоводство.


Рецензии