Нам свойственно...

Нам свойственно... лепить кумиров.
Их наделяя совершенством, божества...
В своих же, ожиданиях разбившись,
Обиды... переносим на ТВОРЦА...

Разочарованность и страхи... год за годом,
Уже как данность, принимается вполне.
Забыв... КЕМ, было сказано однажды,
Не создавай... себе кумиров на земле.

И от НЕБЕСНОГО ОТЦА, вновь ожидаем,
Мы соответствия, придуманным мечтам.
И снова обижаемся, срываясь...
На ропот - «Боже... не того... я ждал!»

Как в сказке, про чудесный «семицветик»,
Засела мысль... лишь, стоит только пожелать...
И САМ ГОСПОДЬ, как тот цветок волшебный,
Любым капризам станет потакать.

Да, верен БОГ в ответах на молитвы...
Но, там где вера в сердце говорит.
Где, исполняя ЕГО ВОЛЮ, помнят МИЛОСТЬ.
Где для других, огонь не гаснущий горит.

Где ЕГО СЛОВОМ, дорожат и помнят,
Всё, что нам ценно... дарит БОГ...
И благодарность... забывая ропот.
Рождает радость, подводя итог.


4 октября 2018г.


Рецензии