Подражание Ван-Гогу

Жизнь связями мерзавится
с бандитами, путанами.
Как среди них прославиться
со средненькими данными?

Не хочется изгоиться,
хожу с глазами вытаращенными,
вопрос ребром становится,
не из Адама вытащенный.

И как рукою снимутся
беззвестность и лишения.
В Ван-Гоге, а не в синусах,
котангенсах решение.

Отрежу ухо правое,
чтоб не считали олухом,
стану навек прославленным,
как он своим "Подсолнухом".


Рецензии