Есть души тополей

                Есть души тополей...
                Они весной хлопочут
                Над детством всем моим
                зеленою  листвой...
                Я их обнять хочу,
                Стать теплою корой,
                Подняться соком
                внутрь ветвей
                И ощутить
                рожденье почек липких,
                Нежность
                К опавшим враз
                серьгам бордовым...
                Притягивая дождь,
                они благоухают - тополёвым !
                Тот день - един!  Ни с чем не схожь!
                Его все жду...
                А дальше
                пухом
                лечу сплошною белизной.
                Я  -  тополя,  я - их разлука...
                Я  -  листик  серо - голубой.
               
                А небо - синее, до рези,
                В моих ветвях опять грачи,
                Листвой покрытые качели
                светлее солнца...
                Подожди,
                не засыпай, смиренный тополь,
                Пошелести еще в душе.
                Девчушка
                в платье с позолотой
                Бежит обнять тебя уже...!


Рецензии
Для кого-то тополь аллергия,
А поэту — вдохновенье доброты…
Ширь бескрайняя — страна Россия,
Женщины, твои, прекрасны и мудры.
Понравилось Ваше слияние с тополем.
С улыбкой и уважением.

Александр Самущенко   25.02.2021 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, я, правда, чувствую дерева и травки разные. И люблю именно городские деревья, рядом с которыми живу, мимо которых хожу, подбадриваю их, ведь они стараются украсить наше и помочь нам...
С взаимной улыбкой.

Таня Яхонтова   28.02.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.