Все отвечаем мы за грехи...

Все отвечаем мы за грехи
Наши и наших предков.
Всегда ответственность мы несём,
Её избегают редко...


Вроде живёшь своей жизнью ровно,
Подвохов совсем в ней не ждёшь.
Жизнь протекает с завидным спокойствием
И каждый день новый прост...


В жизни проблемы у всех случаются,
Что о них зря говорить...
Но все они легки, разрешимы
За них нас не стоит винить.


Все проблемы меж собою похожи:
Нет места в детском саду,
В первую смену попасть бы в школе.
Припомнить их все не смогу...


Промок под дождём, сгорел на солнце,
Простыл, где-то грипп подхватил,
А может в кино поход сорвался,
Иль зря на рыбалку сходил...


Когда эти мелочи с нами случаются,
Мы вешаем нос всегда,
Мы огорчаемся, переживаем.
Но это ведь всё ерунда!


Сейчас я с улыбкой уже вспоминаю
Все казусы нашей судьбы.
Они так смешны и малозначны,
Они совсем не страшны...


Гораздо страшнее, когда с ног сбивают
Вас новости вашей судьбы...
И боль от ударов такая жуткая,
Что рвёт вас живьём на куски!


И тут сразу мысли роем несутся,
Опутав колючкой ваш мозг...
В каком поколении мы согрешили?
Просим, простил чтоб Господь!


Мы все слова и поступки наши
Крутим в своей голове...
С таким сожалением в них мы каемся,
Что меркнет свет в нашей душе.


Листать начинаем жизнь наших предков,
Свою жизнь всю испещрив...
Мы ищем ответы и не находим.
Кто ж так из нас согрешил?


А, в принципе, что нам дадут те ответы?
Изменят они что в судьбе?
Порой происходят такие события,
Что крест ставят и на тебе!


И нас не спасут на вопросы ответы,
Пусть даже мы их и найдём...
Они не спасут от печали и горя
Пошатнувшийся от боли ваш дом!


Лишь в сердце придёт к вам осознание,
Не сразу, правда, потом...
Все мы отвечаем всегда за грехи,
А в грехе мы часто живём.

Татьяна Добрая


Рецензии