Ладошки

Кассир сказала, что удобнее взять билеты из г. Б до С раньше, чтобы не случилась неудача,  если автобус вдруг припозднится и девушка опоздает на второй. Услышав эту цифру, время отъезда, которое было значительно позже в её голове, слёзы подступили мгновенно. Сдерживать их было мукой. Ком сдавил всё так, что малейшее слово могло вызвать затянувшееся надолго торнадо. Понимая, что это не нужно им обоим, она старалась будто задержав дыхание, не принимать эти факты так близко к сердцу. Он охотно согласился, желая лучшего.
А она стояла рядом и думала лишь о том, как  можно так легко распоряжаться этим временем. В ту минуту она понимала всю его значимость на отрезке жизни. Как эта женщина продавая билеты, не понимала, что владеет людскими судьбами?
Он среагировал в то же мгновение, посмотрев на неё недоумевающим взглядом и вопросительно сказал: у тебя ладошки вспотели. Всё в порядке?
Вопрос был так глуп. От этих слов можно было взорваться. Контролировать неконтролируемое.  Литературно зареветь на таком моменте, Ну уж нет. Благо кассир прервала его взгляд на ней, попросив предъявить паспортные данные.


Рецензии