Кто в доме хозяин

Расстановка приоритетов.

Приветствую друзья!

Вот уже больше десяти лет я делюсь своими мыслями, выражаемыми в стихах, рассказах, медитациях, статьях с вами.

Это вошло в привычку. Мне иногда кажется, что вы совсем рядом, и отвечаете мне.

И вы знаете, о моей самой большой мечте.

Сейчас, когда мне перевалило за пятьдесят четыре, я провела серьезную ревизию внутреннего состояния. Полезная вещь, всем рекомендую.

И поняла, где торчит заноза, мешающая мне осуществить, воплотить в жизнь.

Изначально был один маленький, милый такой пунктик, безобидный, на первый взгляд.

Мечта – создание центра для детей и взрослых, где каждый сможет найти занятие по душе.

Отдохнуть, позаниматься, поделиться своими навыками, пообщаться с друзьями, в живую, не через инет.

А зацепка в том, что я хотела соединить такой центр с зооуголком!

Всё лежало на поверхности, и как всегда, принцип спрятанного тапка!

На самом виду!

Я люблю волю и свободу. Радостное состояние чистого пространства. А собиралась в своём личном пространстве разместить клетки, с живыми существами.

У меня и в данный момент есть парочка животных, которые в нашем климате по-другому уже не выживут.

Шиншиллы. Да, их приручила не я. Но я держу их в заточении.

Печальная участь.

А хотела…..чужая мысль, чужая идея, завести ещё больше таких заключенных.

Ох! Хорошо, что моя душа мне всё таки помогает увидеть, что для меня хорошо!

Да я бы сжевала себя вместе с тапками сорок второго с половинкой размера! ( Мой размер обуви!)

Одно дело мои собаки и кошки, тут вообще не совсем понятно, кто из нас кому принадлежит, они или я.

Общение идёт на уровне полного взаимопонимания:

Они мне позволяют их гладить, мурлычут, или гавкают на посторонних, и твердо уверены, что за почесать брюшко я им обязана подать вкусную еду.

Но  это совсем другое дело. В этом аспекте, всё идёт по взаимному согласию.

Я их кормлю, они мне позволяют радоваться их присутствию.

А шиншиллы…ну выпущу я их в наш лес…погибнут же. В клетке…ох, уже и никуда от них не денешься, и стоит это укор перед глазами постоянно.

Хорошо, что меня тормознули и не дали сделать больше.

Всё таки зоопарки, зооуголки, цирки это…..бесчеловечно!

Ну, хотим, развлекаться, так покатаемся на каруселях.

Заключение:

В моём доме и моём пространстве будут жить те, кто принимает мои правила игры:

Нет хозяев, нет высших, нет низших, есть партнеры, взаимополезно проводящие дни на этой планете.

Вот так как-то. Ещё один вывод сделан. Ещё одна страница перевернута.

А как легко стало!

Свобода и воля для меня всегда были, есть и будут превыше всего.

Чего и вам желаю!

Всегда с улыбкой и  с вами, пока вы этого хотите, мастер Надежда Михайловна Мунцева
Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.



Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453


Рецензии