Прошлое

Оно как призрачный голландец,
Несётся вдаль на гребне волн,
Оно напомнит белый танец,
А может самый сладкий сон.

И растворится до восхода,
Махнув как мать тебе платком,
Качнётся ось у небосвода,
И память топнет каблуком.

И убежит в края магнолий,
Что создал ты своей рукой,
Одной из множества историй,
Что увлекают за собой.

И в этой бешеной погоне,
Ты будешь вечно позади,
Ты будешь гостем на перроне,
И вечным странником в пути.

Забыть наверно невозможно,
Богатство всех прошедших лет,
Но только хочется невольно,
Весь опыт свой свести на нет.

Уплыть на призрачном голландце,
На материк из детских грёз,
Туда где память кружит в вальсе,
В тени магнолий и берёз.


Рецензии