Будь отвергнут не мной

Будь отвергнут не мной, и не мной успокоен,
Будь послушен не мне, и не мною пленён.
Сторонись и - беги, но не будь посторонен,
Будь единствен... и кем-то любимым продлён.

Будь обещан не мне, и оставлен в обиде,
Будь измучен не мной, но по мне изнывай!
Будь обласкан другой, будь непонятым в мире,
Оглянись, и - себя в мои руки отдай!

Будь земной, будь крылат. Не испуган изменой,
Ты пройдешь не-со-мной, искушенье кляня,
И тогда, может быть, совращенный Вселенной,
Ты поймешь, как неистово любишь меня.


Рецензии
Удивительный стиль стихотворения!
Спасибо!

Любовь Добрая   06.06.2019 18:18     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю за внимание и доброе слово, приятно удивить...но так само собой получилось...У этой истории - счастливое продолжение, и это подарок в жизни для меня.

Таня Яхонтова   07.06.2019 21:57   Заявить о нарушении