Богиня

Я осень часто рисовал ,
Я осень-просто обожал.
Я вспомнил ,как студентом был,
Пленер в Приморье проходил.
Писал с натуры я пейзаж ,
Что для меня всегда кураж.
Был околдован красотой ,
Кружащей в воздухе листвой.
И вдруг заметил, у берез ,
Богиню юношеских грез.
Тот образ столь прекрасен был ,
Его я в миг  изобразил.
Но он растаял - словно сон.
А сердце билось в унисон.
И лишь воздушный силуэт ,
Я помнил много-много лет.
Спасибо осень,что тогда ,
Мгновенье счастья мне дала.
Быть может это был мираж ?
Пленер ,Богиня и пейзаж.


Рецензии
Возможно,это и мираж,
Но на холсте - такой пейзаж!

Борис Коренфельд   16.11.2018 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо Борис за прочтение и отзыв в стихах.Пол века пролетело с тех пор.

Леонид Миндлин   17.11.2018 15:03   Заявить о нарушении