Зеленый полдень

Постарел, подгнил наш старый домик.
Где его былые новь и стать?
Может, как измятый красный томик,
Быстренько списать, изьять-убрать?

Это как теперь в библиотеках
(Словно чистки, прямо геноцид)
Книги триумфального соцвека
Массово отправлены в "ликвид".

В доме сельской фирмы "Топорстроя",
Словно в томе, я б еще пожил
В образе шутливого героя,
Кто в селе любой бабенке мил.

Походил бы с Любою в обнимку
По зеленым рощам здешних мест.
В телефон весною вставил "симку" -
Слушать симфонический оркестр.

Но не для любви, не для симфоний,
Ведь приехав, проявляя прыть,
Надо в доме - прямо до агоний -
Прибираться,грязь мести и мыть.

Нет,ко мне примчались б на подмогу!
А Наталья Сотникова, ой,
Ринулась и подвернула ногу,
Словно в "Камасутре" озорной.

Заглянул к Илье, там храп и пиво,
И подлещик - на брошюрке "КЗОТ".
Это всё - российская "храпива",
Что уснула и почти не жжет.


Рецензии