Притча авторская православная 89. Любовь Ангелов

    Любовь Ангелов очень сильна. Один инок согрешил перед своим Ангелом-Хранителем. Он впал в рукоблудие, но на укоры Ангела-Хранителя тотчас же ответил покаянием...Тогда Ангел решил не отступать от него, а учить целомудрию...и во сне ему приснилась притча о целомудрии...
    Чистая дева с кувшином шла к озеру с водой и набрала немного воды...Она донесла кувшин до своего дома и поставила на подоконник...А за окном вечерело, и вода нужна была для цветов и домашней кошки..."Так и Любовь есть вода, которая служит любой добродетели и нужна также братьям своим по тварности"


Рецензии