Верность

Она его любит, она его ждет.

Не знает, что он никогда не придет!

Ведь их разлучила старуха-война,

И жизнь молодая навек отдана!

Как прежде им вместе больше не быть,

Но только она будет ждать и любить!

Того, кто головушку в битве сложил, Кто сына-красавца ей подарил!

А годы идут чередой, Жизнь бежит...

С тревогой она вдаль чужую глядит.

И молит, и просит о том небеса,

чтоб встретиться с милым своим. А глаза

до боли все смотрят в бескрайнюю даль.

Но нет! Не видать его только печаль,

да боль в ее сердце осталась навек!

Где ж ты, мой любимый, родной человек!?

В ответ лишь молчанье. Вдруг с неба звезда

Упала, как будто хотела сказать:

"Не жди ты его, он к тебе не придет".

А сердце не слышит, оно его ждет!

Измаялась бедная,нет уже сил.

Совсем почернела. Но как не проси

И не моли, он не смог уцелеть!

И Родина будет тоже скорбеть!

Скорбеть по погибшим своим сыновьям!

И кланяться им, и их матерям!

Но как это вдовам их объяснить?

Их детям, кто может отца заменить?

Мы все перед ними в вечном долгу!

Я в памяти подвиги их берегу.

Так годы прошли, утекли как вода.

Но в сердце осталась любовь навсегда.

И только она все надеется, ждет,

Что время их встречи с любимым придет!

И молча уже все глядит в небеса.

Никак не дождется, когда же в глаза

любимому может снова взглянуть...

От скорби и боли своей отдохнуть.

Вдруг сердце ее перестало стучать.

Затихла она, перестала дышать!

Душа полетела ее к небесам

навстречу к любимым и милым глазам...

И там они встретились, чтоб никогда

уже не расстаться. Быть вместе всегда!


Рецензии