Баллада о любви и верности

Сегодня снова праздник на планете!

Осенний теплый выдался денек!

В лесу гуляли бабушка и дедушка.

Потом устали, сели на пенек.

Как мило они шли, держась под ручку.

Несли букет огромный хризантем!

И ей в глаза глядел он так внимательно

и с интересом слушал, а затем...

Так оживленно он ей стал рассказывать,

Про что-то видно давнее, свое...

И привлекли они тем поведением

и любопытство, и внимание мое.

Но что же у него была за тема?

А это видно нравилось и ей!

Как голубки, тихонько ворковали,

или клялись они в любви своей?

И я не утерпел, мне интересно.

Спросил у них:"Вы чем возбуждены?"

И дедушка ответил мне на это:

"Сынок, друг друга очень любим мы!

Моя любимая болеет очень сильно!

Я за ее здоровье все отдам.

Люблю всю жизнь ее одну, голубку!

И никогда ее я не предам!"

И по его щеке слеза скатилась.

"Как жаль, что ей ничем я не помог!"

И зарыдал, закрыв лицо руками.

Я отошел, не выдержал, не смог!

Вот это верность! И любовь навеки!

Как лебедь в одиночестве страдал.

Простите меня милые, простите!

За то, что я вопрос такой задал.

И пусть супруга ваша будет рядом.

Здоровье пусть вернется снова к ней!

Я думаю,что так оно и будет.

Вы не расстанетесь с любимою своей!!!


Рецензии