Моё время нитки да спицы

Моё время нитки да спицы
Вяжет шарф,  чтоб  горлу не спиться
В пальцах под ногтями синицы
Перья, да лист страницы
Слышу голос древнего мира
И пишу и пишу

Кровь мешаю с водкой в стакане
Я немного пьян, это знаешь
Я немного  чокнутый с краю
В том, в котором с тобой
Дует ветер снова нам в спину
Плечи твои со мной

Улыбнусь написанным строкам
Пусть на них остаток от грога
Пусть они смешны и нелепы
Ведь они для тебя
В них нет боли, в них нет осадка
В них одна любовь без остатка
В них тебя я вижу и знаю
В них ты только моя

На рассвете вырвется солнце
Птицы  полетят свивать гнёзда
На рассвете и ты проснёшься
Прочитаешь меня
Предсказаний вырвется слово
По щеке твоей слеза снова
Потечёт  роняя сюжеты
Ночь  донесёт до меня

Заскрипит перо по бумаге
Как волшебный сон твой по тайне
Как по льду коньки фигуристки
Как в меня, с водкой, мысли
Мне не исчерпать себя тая
Даже по весне протрезвляясь
Даже при чертях изощряясь
Что их нет на земле..


Рецензии