Собеседник

Я не хочу гадать, кто мы друг другу,
Какой основы между нами нить.
Так хорошо в движении по кругу
Найти того, с кем можно говорить.
Когда реальность отдана стандартам,
И так легко переступить за край,
А гонка между финишем и стартом
Зовётся жизнью: в чём наш скрытый рай?
Поговорить, открыть кому-то душу,
Простой беседой сердце отогреть.
Но в наши дни не все умеют слушать,
А фразы отправляют сразу в Сеть.
Лишь ты другой: живой и настоящий,
Дискуссию не превращаешь в спор,
И одеяло на себя не тащишь,
Пытаясь перестроить разговор.
Ты не умеешь врать, и я, подспудно,
Необъяснимый чувствую покой.
А это и легко, и очень трудно –
Я просто не привыкла быть такой.
Но чтобы шут или завзятый сплетник
Пускать остроты в дело не спешил,
Тебя я называю Собеседник
Моей лихой безбашенной души!


Рецензии
В сети так много откровений.
Там бесшабашаности право закрома
И масса удивительных явлений
Но собеседника там нет.Лишь пустота!

Готов Я с Вами поболтать.
Когда Вы соизволите.
И собеседником вам стать...
Ну.Если Вы позволите.

Удачи!!!

Андрей Шевченко 6   06.10.2018 20:38     Заявить о нарушении
Поддаваться робости не надо -
Добрым Собеседникам я рада!)

Спасибо за отзыв и доброе пожелание, хорошая беседа - лучшее лекарство от ощущения пустоты!)

Елена Оскина   08.10.2018 18:52   Заявить о нарушении