Венеции - о любви

ВЕНЕЦИИ — О ЛЮБВИ

В глади воды отражается небо,
В сердце моем отражается город,
Я так давно в Венеции не был —
Сей уголок на планете мне дорог.

Здесь я влюбился и тут же ей — предан,
Но не терзали меня вдохновенно
Демоны страсти и жутких сомнений,
В сердце моем попеременно

Жестко сражались между собою
Чувства к Венеции, чувства к Кокетке.
Был удручен, и от вас я не не скрою —
В душу попали обе и метко...

Что до одной — в лицо и не вспомню,
Но, а другая, доселе мне снится...
Город — Венеция, буду с тобою,
И прилечу во сне белой птицей.

Нежно крылом коснусь водной глади,
И почерпну вдохновения брызги...
Не покидайте меня, Бога ради,
Я ведь душой почти что стал чистым...

04.10.2018г.


Рецензии