Я верю... Вике

Отрывной календарь, избавляясь от чисел,
Как и ты, всё изящней, на зависть врагам.
Что за гад эту чёртову стройность возвысил?
Отловить бы мерзавца и дать по рогам!

Не на это направить бы мысли и силы,
На другое растрачивать глаз твоих свет.
Ты и так хороша, юность смотрится мило...
Но о чём ещё думать в четырнадцать лет?

Я бы ангелов добрых просила о чуде
(Если б верить могла хоть немножечко в них),
Чтобы ты поняла, как несчастливы люди,
Находящие радости в горе других.

Чтобы ты не была к малосильным жестока
И не верила в сладость красивых тирад,
Стороной обходила соблазны порока –
Иногда очень трудно вернуться назад.

Непосильную ношу печальных известий
Проносила, не смея склонять головы.
В мире всё продают, кроме воли и чести,
Но не многие помнят об этом – увы.

Я о стольком просила бы ангелов Неба,
Но в отсутствие их обращаюсь к тебе:
Не отказывай в просьбе ночлега и хлеба –
Никогда не узнаешь, что будет в судьбе.

Так, в тяжёлые годы скреби по сусекам,
А в счастливые - стол для друзей накрывай,
Оставайся всегда и во всём человеком,
Доброта во вселенной – единственный рай.

Ты не сможешь понять за подсчётом калорий
И желанием быстро сменить маникюр,
Ни моих опасений, ни скучных теорий,
Ни фальшивого блеска на глади купюр.
Это верно. Пока не откроются двери
В многосложный наш мир, как понять, с чем он схож?
Но наступит ТВОЙ день, и я всё-таки верю,
Что при сотне дорог, ты по верной пойдёшь.


Рецензии
"В мире всё продают, кроме воли и чести,
Но не многие помнят об этом – увы."...

Мысль понятна. Но я бы сказал, что в мире всё ПРОДАЁТСЯ, но не все продают. Понравилось!

Эрнст Меймухин   26.09.2019 14:56     Заявить о нарушении
Эрнест, огромное спасибо за ваши отзывы и за такое внимательное прочтение моих работ!

Елена Оскина   26.09.2019 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.