Лабиринты

Страданья, радости, уродство, красоту
Создатель наш смешал в одном объёме,
Сказав: народы пусть плодятся и растут
И благоденствие сидит на троне…

Тысячелетия прошли  - куда ни глянь,
Мы видим казематы, лабиринты…
Жирует саранча и расплодилась тля,
А к Богу путь невиданно тернистый.

О, сколько лабиринтов тех, попробуй счесть,
Теряя память, в них блуждают люди.
Щиты наставлены – на них три цифры шесть
И перед каждым душ греховных груды.

Познать пытался я законы бытия!
Здесь для исканий - двери все закрыты.
Везде невежество, а знания - изъян
И человеком правят лишь инстинкты.

И это - мир людей?! Доколе будет он?
Создатель наш, доколе же, доколе?!!
Поплыл со стоном в небо колокольный звон,
Оставив эхо корчиться в неволе!


Рецензии
И похоже, из этих лабиринтов человеку не выбраться...

Анатолий Бешенцев   31.10.2018 18:40     Заявить о нарушении
Человек жив надеждой. Не будем и мы отчаиваться.
С уважением, Виктор.

Виктор Каштанов   31.10.2018 18:39   Заявить о нарушении