Я тебя не покину

Я тебя бы оставил,
Родная навеки земля.
В нарушение правил
Я покину пустые поля.

Умирает деревня,
Где не сеют и не растят.
Настало лихое время,
Пашню больше не боронят.

Не пройдется по лугу
Коровенка, жуя траву.
Не ждет парень подругу
На высоком речном яру.

Я закинул на плечи
С пожитками свой рюкзак,
Не хочу в этот вечер
Видеть Родины саркофаг.

Вышел я на дорогу,
Освещается звездами путь,
Ну а месяц двурогий
Хочет обратно вернуть.

На обочине ели
Грустно смотрят во след
И березки белеют,
Знакомые с детских лет.

Не могу я оставить
Деревню одну умирать.
Счастье трудно представить
Без земли, что зовется МАТЬ.

Я вернулся обратно,
Не покину родной я край.
И мне стало понятно,
Только Родина – это рай.


Рецензии