Тебе!

у идёт кровь из носа
и слезы по щекам градом,
нашепчу тихо в полголоса
куда-то сквозь стены,
сквозь двери.
это что,
безутешный припадок?
я ведь не импульсивный
зверь,
так почему же?
вопросы к себе, одни лишь вопросы.
без подсказки, намёка, ответа.
я растекаюсь страдальческой лужей,
не видя причины для грусти, для гнева,
я какой-то ничтожный душевно калека.
я захлебнусь
в своём теле,
в своей голове.
я словно гений
бед,
творец
самоуничтожения.
откройте музей
на моей могиле.
не плачьте по мне,
а лучше покажите картины Дали.
они заслужили куда больше любви,
чем я, мои чувства, могила.
у меня продолжает идти
кровь из носа.
я хочу поселиться во сне.
ах, как жаль, что понял я поздно,
что дело было
в моих трепетных
ощущениях
к великой
тебе!


Рецензии