Позитив, нега-тив

Засинел полуденный простор,
И не скоро станет алым вечер...
Удивительное ищет взор,
Предвкушая радостные встречи.

Я в порядке. В сердце - позитив,
Даже ожидаю приглашенья
В зал читальный или на актив
Слушать чьи-нибудь стихотворенья.

Прикуплю бутылочку квасца,
Да хоть ящик (если вместе с вами)
Для того крестьянского творца,
Кто народ приободрит стихами.

А не то различные скоты
Бродят по селенью и наглеют,
Гасят в травах красные цветы,
А буржуйско-желтые лелеют.

Наша жизнь,
    наш длинный сельский путь -
В кучах политического сора...
Я сегодня, братцы,будь, не будь,
Всех люблю и славлю без разбора.

Хватит разделять на тех и тех,
Хватит всяких фильтров, сортировок.
Сад кипит. На ветках цвет и "мех"
Не для мародеров и воровок.

Говорю с юнцом,а он дерзит.
Брат его в тюряге, мамка в "склифе".
Состоянье у меня позит-
Ив прибрежных, может быть, тоскливей.

Я давно не спорю. Мой язык
С многими в стране Россия ладит,
Но народец... Я уже привык,
Что мне кто-то ни за что нагадит.

Крупногубый местный Бельмандо
(Иль ...анда)швырнул в меня цигарку.
Что ж,провинциальное дерьмо,
Питерца унизив, держит марку.


Рецензии