Октябрь - и небосвод строчит дождями...

Октябрь - и небосвод строчит дождями,
И ветер рвет зонты, шарфы и души.
Плывем мы городскими площадями,
Не находя ни миллиметра суши.

Надежду потеряв на зонтик хлипкий,
Готовый не вполне к метаморфозам,
Осознаем, что не было ошибки
В сегодняшних безрадостных прогнозах.

Согнул нас ветер, сделал ниже ростом.
В прозрачных пальцах зонтики сжимая,
Мы грезим под колючим косохлёстом
О залитом теплом и негой мае.

Не ошибусь, наверное, ничуть я,
Когда, пройдя в конце концов все  воды,
Скажу: мы были - люди сухопутья,
Ну а теперь мы - люди непогоды.

Октябрь 2018.


Рецензии