Кто сказал..?

Кто сказал, что время лечит?
Лечит тех, кто не был болен...
...А больные ставят свечи
Под крестами колоколен.
Невозможно излечиться
Ни годами, ни веками
Если ты летел, как птица,
Но упал с небес, как камень.
Кто сказал "Пройдёт и это",
Нацепив кольцо на палец..?
...Соломон нашёл ответы;
Не имеет их скиталец.
Если Солнце вдруг погасло -
Не отпустит ночь из плена...
...Подливай в лампаду масло
И стирай об пол колена.
Кто сказал, что лишь во благо
Предначертанное Богом..?
...Для того нужна отвага,
Чтоб в уединеньи строгом
Не сойти с ума от горя,
Всё перетерпев и сдюжа...
...По колено если море,
Значит то не море - лужа.

05.10.18.
 


Рецензии