Замечание

Август, вернее те две несчастные недели, были самыми ужасными, что только можно придумать. На следующий утро, после разговора накануне, об эмоциональном отдыхе, который необходим в таких ситуациях, пришло ощущение, что земли под ногами не чувствуешь. Когда обстановка накаляется, даже с самым чистым сердечным посылом, но места для выливания этого счастья нет, тогда случается и плакать.
В то время у неё был этап завершения одной дороги,  и потому сконцентрировав всё внимание на ней, остальные ей ещё не открывались и даже не виделись в густом тумане. И это был тот самый момент, когда судорожно хочется ухватиться за что-то настолько прочное, чью силу не возникнет даже мысли ставить под сомнение. Живя каждый день с осознанием того, что гарантии вещь субъективная,  и лучше их ни от чего и тем более кого не ждать. В миллион раз сильнее хочется их иметь и верить, что хоть нечто даст их тебе безоговорочно.
Но двигаясь по длинной и извилистой лестнице, убирая осознанно несколько ступенек, ты готов что придётся перепрыгнуть. И конечно есть много факторов, благодаря которым ты все ещё будешь стоять на ногах и планировать этот прыжок. Как вдруг перило, которое спустя совсем пару ступеней этой лестницы, стало чем то само собой разумеющимся, оставляя все свои прелестные очертания перестаёт быть чем-то физическим. Ты по привычке тянешь туда руку и неожиданно проваливаешься, не нащупав то, что там казалось было всегда.
Всего лишь перило, а какая потеря. Алиса свалилась и летит глубоко вниз.
Но даже для неё срок полёта в две недели многовато. Можно ли получать даже от полёта при падении удовольствие?  Это оптимизм или мазохизм?
Каждый день первой недели, приобрел утренний ритуал, максимально естественный и органичный в данной ситуации, в виде слез. Я лукавлю, скорее это следствие,  а причина мысли. Стоило убрать объект счастья и можно было понять, что о нем она нечаянно думает каждое утро. Такое вот замечание.


Рецензии