Спасибо всем учителям

Учить, воспитывать непросто. Слова заветные найти,
Чтоб, одолев болезни роста, не сбились путники с пути,
В морских просторах и на суше, гордились стороной добра,
Не променяв святую душу на горсть монет из серебра...

Где личным искренним примером, где книжной мудростью веков,
Способность думать, чувство меры коре своих учеников
Привить, умело жажду знаний и приключений пробудить.
В мир преступлений, наказаний, любви и дружбы проводить...

Быть верным, сильным и надёжным в семье, отечеству служить,
И там где это невозможно уметь прощать и дальше жить,
Протягивая слабым руку, встав у штурвала корабля...
За эту сложную науку спасибо всем учителям!

05.10.2018


Рецензии