Где-то там...

У прибрежных камней на песчаной косе
чайки рвали безмолвную сельдь...
Рыба била хвостом на сухом островке
и не верила в верную смерть...

Где-то там далеко в небе светит звезда,
охраняя от бед и зла...
Где-то там далеко в океане добра
приласкает её волна...

Берег хмуро молчал, ветер замер на миг,
Мать-судьба  беспощадная плеть...
Чайки бились за жизнь и пронзительный крик
разбудил за утесами смерч...

Где-то там далеко, на вселенских весах
чаша веры всегда права...
Где-то там далеко в позабытых мирах
есть бессмертные острова...


Чей-то голос вдали прокричал, "ты беги
видишь рвется звезда с небес"...
Я упорно смотрел, но не видел ни зги,
Может, умер я и воскрес...

Где-то там, далеко пламенеет закат,
обжигая кайму воды...
Где-то там, далеко просчитали  сто крат
Миг удачи и час беды....


Рецензии