Город пахнет дождём

Город пахнет дождём, сладким чаем и медным рублём.
И, по слухам, он стар, глуповат и мрачен.
Ну, а мы от него не намного, увы, отстаём! 
Он богат на людей и на кучу ненужных всячин....
Он устал, и намёк его жутко прозрачен:
Будьте тише - и может ещё поживём! 
 
Город пахнет листвой, полусладким и чёрствым хлебом!
И стоит на своём, несмотря на нехватку сна... 
Нам бы просто сказать, что мы чувствуем, за обедом! 
Только вот наша душенька так же, как хлеб, черства.
 
Город пахнет зимой, одинокими вечерами, 
Хрупким счастьем, заманчивой суетой. 
Он так слаб, что нет мочи пожать плечами. 
Он молчит, закрывая людей спиной.
Он молчит… Но пока он ещё живой! 
Ну, а мы не умеем дружить домами...


Рецензии